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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Níveis de levedura desidratada "spray-dried" na dieta de alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.)
Autores:  Furuya,Wilson Massamitu
Seron,Simoni
Vargas,Lauro
Hayashi,Carmino
Furuya,Valéria Rossetto Barriviera
Soares,Claudemir Martins
Data:  2000-08-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Alevinos
Levedura seca
Níveis de inclusão
Oreochromis niloticus
Tilápia do Nilo
Resumo:  Foram utilizados 1200 alevinos revertidos de tilápia do Nilo com peso inicial médio 0,13 ± 0,01g, distribuídos em 20 aquários de 1000L para avaliar os efeitos da inclusão de levedura desidratada na dieta. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (0,00; 7,80; 15,60; 23,40 e 31,20% de levedura na dieta) e quatro repetições. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre a conversão alimentar e sobrevivência. Foi observado efeito quadrático sobre o ganho de peso (Y=l,7133 + 0,0477X-0,0017X²) e custo em ração/kg ganho (Y=0,6170-0,0112X+0,0004X²). Concluiu-se que o melhor nível de inclusão de levedura seca na dieta para alevinos revertidos de tilápias do Nilo é de 14%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782000000400024
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.30 n.4 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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